Chi Sono - Dr. Giulia De Iaco
15523
page-template-default,page,page-id-15523,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-7.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

CONOSCIMI MEGLIO

Laurea triennale e magistrale in Scienze dell’ Alimentazione e della Nutrizione Umana Università Campus Bio-Medico di Roma

Stage presso University of Montana (USA) e Universidad de Navarra, Pamplona (Spagna)

Perfezionamento “Le buone pratiche di cura nei Disturbi del Comportamento Alimentare”

Educatore Alimentare per il tennis (FIT)

Nutritional and Nutraceutical Consultant CNM Italia

TI RACCONTO UN PO' DI ME

Sono nata a cresciuta in una casa di campagna nel cuore dell’Umbria. Da piccola aiutavo mia nonna Maria a raccogliere i pomodori o a piantare semi. Adoravo prendere le uova ancora calde nelle nostre galline e la guardavo a bocca aperta mentre preparava da mangiare per le sue mucche.

Mi è stato insegnato che le fragole si mangiano in primavera e le zucche in autunno.

Mi considero fortunata, perché ho imparato a conoscere il vero sapore dell’insalata e che il limone, anche se piccolo e bruttino, può contenere molto più succo di uno grande e di un giallo intenso.

Forse è anche per questo che alla fine ho ottenuto la laurea triennale e magistrale in Scienze dell’Alimentazione e delle Nutrizione Umana presso il Campus Bio-Medico di Roma.

Nel corso dei miei studi ho avuto l’opportunità di fare delle esperienze all’estero e in Italia.

Nel 2012, insieme ad alcune mie colleghe, sono partita per il Perù. Abbiamo fatto una indimenticabile esperienza di volontariato di 15 giorni, brevi ma intensi. Ho scritto un articolo per l’occasione, che potete trovare nel blog. Buona lettura!

Nel frattempo ho iniziato a frequentare, come tirocinante, il Centro Residenziale per i Disturbi del Comportamento Alimentare “Palazzo Francisci” e il Centro Diurno “Nido della Rondini” di Todi. Qui ho scritto la mia tesi triennale dal titolo “Dal cibo nemico al cibo come terapia: esperienza di riabilitazione nutrizionale in pazienti con Disturbi del Comportamento Alimentare”.

Adoro viaggiare e, nel 2013, quando si è presentata l’opportunità di un internship presso l’Università del Montana, negli USA, sono partita immediatamente! Ho effettuato un tirocinio di qualche mese, presso l’Università, studiando, grazie all’appoggio del Dr. David Shuldberg e Shan Guisinger, una nuova teoria sulla genesi dell’iperattività nell’Anoressia Nervosa.

Nel 2014 ho vinto la Borsa di Studio Erasmsus for Placement, grazie alla quale ho potuto scrivere la mia tesi di laurea a Pamplona, in Spagna. Per 4 mesi ho partecipato ad un prestigioso studio clinico di prevenzione del rischio cardiovascolare attraverso la Dieta Mediterranea (PREDIMED PLUS).

Il 24 luglio 2015 ottengo finalmente la Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana con lode e menzione speciale. 

Si continua a studiare e, dopo aver superato l’Esame di Stato dei Biologi, sono diventata a tutti gli effetti Biologa Nutrizionista, iscritta regolarmente all’Ordine Nazione dei Biologi.

Ho iniziato così il lavoro come libera professionista in tre studi umbri: Spoleto, Bastardo e Perugia.

Nel frattempo ho sempre continuato a frequentare il Centro DCA di Todi, seguendo pazienti a livello ambulatoriale presso il Centro Diurno “Nido delle Rondini”. Grazie anche al Corso di Perfezionamento “le buone pratiche di cura nei Disturbi Alimentari”, mi sono specializzata in questo campo.

Ad oggi, collaboro con alcune riviste per le quali scrivo articoli scientifici divulgativi.

Ho contribuito alla stesura di alcuni capitoli in libri come “Haiku nei Disturbi del Comportamento Alimentare”, “L’Anima ha bisogno di un luogo” e “Buona cucina e salute”.   

Non si finisce mai di studiare, né tantomeno di imparare!

Continuo a seguire corsi di aggiornamento e partecipo a convegni sia medici che divulgativi.

Partecipo a progetti di Educazione Alimentare e Sensoriale presso le scuole primarie e secondarie di Spoleto, insieme a colleghe psicologhe.  Spesso tutto questo è reso possibile grazie anche alle Associazioni di Volontariato e Culturali di cui faccio parte: Il Girasole e Green Heart.

Continuando la navigazione di questo sito web, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi